Изложенное тобой [апофатическое] видение Царствия Божия обрубает крылья любой надежде, остужает веру в Обетование Христа, уводит самого Христа от нас за недостижимый горизонт, обрекает нас на рабство в дряхлеющих и распадющихся телах до конца жизни. Никакого стимула искать Царство, только и остаётся, что ставить свечки в храме и опять же, по старой схеме: "греши и каися" по кругу...
Чепуха это, пустое. Ты сам говорил, здесь же, о личном Господе, который явно пребывает в человеке. Он ли не есть Само Царство? А полнота пребывания в Нем (и Его в нас) и есть та возможная полнота пребывания в Царствии в жизни нынешней, в меру каждого.
Просто у меня имо, что есть период,, когда может человека готовить Дух, но он еще не во Христе, хотя получил уже некие знаки, переживания...и нужно ли ЭТОТ момент принимать за Царствие?
88
Когда у меня тупик, и чешу репу, то пробую взглянуть из другой парадигмы. Так вот, глядя из Махамудры, нашел пару интересных моментов ))
– непрестанное пребывание в истинной природе ума само начинает целить все элементы-стихии, составляющие тело, так происходит исцеление всех болезней, и омоложение.
– когда и во сне непрестанно начинают пребывать в истинной природе ума – это знак того, что бесповоротное освобождение из сансары наступит в течение нескольких лет.
– (это уже мое имо, по прочитанному) когда непрестанно пребывают в изначальной природе ума, и это пребывание буквально наполняет тело, речь и ум, наступает то, что ты называешь "квантовым скачком" в освобождение. Это – качественно иное состояние, прорыв. И описания освобождения, как такового, я тоже не встречал )) неописуемо. Есть отдельные приметы – например, обладание мудростью качества и количества, т.е. способность единовременно проявляться во множестве тел ,чтобы оказывать помощь живым существам во всех концах мира.
Или изменение нашего вИдения мира на т.н. чистое видение – чистого измерения (в их случае это чистые земли, обители, будды и их свита и пр)