Но Леонид что делает? Он разве зовёт искать суть?
Он проста дает свою суть! А По сути изобретает своего собственного бога и подсовывает его нам.
На протяжении уже долгого времени я пытаюсь привлечь всеобщее внимание здесь присутствующих к самой Сути Евангелия, к Господнему Призыву
немедленного обретения Царства Божия [здесь и сейчас].
Ваши, Сергий, высокопарные заморочки меня от этого зaнятия не отвадят, и не надейтесь.
Ваше "богословие" таковым не является, а всего лишь есть ветхозаветная отрыжка, попытка, укоренённая в веках [Вы не нов] пристегнуть ВЗ к Благой Вести, и таким образом
увести внимание от достижения Царства Божия, развить полемику на пустом месте, навесить побольше ярлыков, да и попросту заболтать смыслы.
Я не изобретаю "нового" бога. Его, Истинного, Отца Небесного, за небольшими исключениями, не знает Ветхий Завет, не знаете его и Вы. Понимаю, Вам трудно расстаться с новообретёнными концепциями, но всё Евангелие не о том, о чём Вы "рвёте пупок" тут. Ваш ум достаточно далёк от Тишины, он борется с "ветряными мельницами", и совершается всё ещё в Вашей голове. Моя же задача - переместить внимание с ВЗ на Суть НЗ. Отсюда - моё неприятие ветхого одержателя, имперсонатора, обезьяну Бога, всё ещё подсовывающего всем нам ветхие байки, да при этом грозящего: "Низзья! Ересь!" Думать нельзя, а слепо следовать [но только ему!] можно и нужно.
Христос открыто говорит о своём единстве с Отцом: "Видевший Меня, видел и Отца". Цель христианина - достижение Царства, а иначе - безцельно прожитая жизнь. Царство достигается при полной остановке ума, который самогенерирует только из-за неадекватностей тела. Ум должен быть опущен в тело и соединиться с тем в нём, что зовётся Живой Душой.
Вы не понимаете смысла Умного Делания, пользуясь этим термином не по праву молитвенника. Вы идёте туда, куда не знаете сами, и куда постоянно посылает нас внешняя церковь, запакованная в ВЗ, как в броню. В этом я вижу наихитрейшую уловку Врага - под любым, якобы благовидным, предлогом
отвратить искателя Истины от поиска и обретения Царства Божия, каковое есть полная свобода во Христе Иисусе от всего вообще и от ветхозаветной мякины в том числе.
А Маркион пусть останется жупелом для Вас и Вам подобным, укором пробуждённого ума начётничеству и затхлости.