Грехопадение человека произошло не тогда, когда он ослушался Бога, а когда взглянув на не столько запретный, сколько на не полезный для него, не нужный ему плод, нашел его весьма привлекательным и ублажающим вкус. Приносящим мнимое удовольствие. И предпочел его здравому смыслу. С тех пор и катится это колесо. И ищутся предпочтения, определения что более духовно, а что менее, кто святее и т.д.
Я как то вышел на остановку (писал об этом, но повторю, уж больно мне впечатался в голову этот момент) ехать на работу. Люди все озабочены, бегут туда сюда, торопятся, все заняты. Движняк конкретный. А на повороте возле урны в пыли и грязи ползает небритый, вонючий, опухший, засранный бомж, даже не стоящий на ногах. Он мешает остальным спешить по важным делам, оскорбляет их эстетические взгляды всем своим видом и запахом. На него направлены полные презрения и отвращения взгляды. Но что он делает! Он ползает и собирает разбросанные кругом бычки, фантики, бумажки, жевачки выплюнутые под ноги, обьедки и прочий мусор, подползает и бросает его в урну. И снова ползет собирать. Меня тогда как током пробило. Среди всей этой благовидной надушенной хорошо одетой чистенькой толпы только один занимается богоугодным делом, и на него направленно все презрение людей, ищущих и стремящихся к не полезному, но приносящему удовольствию плоду. Так какое служение более угодно Богу?