Елена, эта реплика не для диалога дальнейшего, а для рассуждения:
Елена, которая была подведена - и не пошла дальше.
А куда я была подведена и куда не пошла? Вы можете объяснить?
Я не понимаю...
Если что-то и было в таком роде (как одну из вероятностей допускаю, что за вашими словами может стоять реальное содержание), - это не оттого, что не было желания идти. Ни от каких трудностей вроде не бегу. Наоборот.
Вот и сейчас, например, спрашиваю, пытаюсь вас понять... И некоторое время назад спрашивала, напомню, если забыли (разговор тогда шел о вхождении в грязь):
Есть души которые можно образно назвать "галилеянками", они видят плотников, а есть души Марии, или души, с расположением как у кровоточивой, они видят Христа! Почувствуйте и проживите эту разницу. Осознайте то, что Мария и кровоточащая, не "пытались понять". Их расположение душ, трудно описать словами (даже слово "вера" не отражает все полноту), так как это элемент духовного таинства, вхождения в Сопричастность, акт духовного возгорания, получение духовного помазанья и духовных печатей, обретение духовной власти и т. д. . хотя все перечисленное может сразу и не осознаваться в полноте, но они уже изменились и Последовали, сами стали Носителями.
В момент прикосновение кровоточивой к Христу, запустился механизм инициации (хотя не люблю я это слово), но этот акт, остался за кулисами чуда исцеления, а вот сколько бы не толкали (пытались понять) Христа души "галилеянки", ничего не происходит и не может произойти.
Был Христос, и были вокруг Него разные души, души с вот этими особыми расположениями (зрелостью и готовностью или не готовностью) и сейчас вокруг нас есть Христы и все теже души.