У Бога все живы. А Авраам жертву принес. Просто Бог, приняв жертву Авраама, оставил жертве жизнь, и исполнил через эту жертву обетование Аврааму. Только и всего.
Согласен.потому как жертва Авраама в сердце прежде случилась.
Причем здесь Авраам? С другой стороны, Никодим неким образом сравнил себя с Авраамом. Круто Гордо и глупо.
Alexander, не судите людей по себе, при всем к вам уважении,говорю это. Понимаю и принимаю посыл обличить...Но слова ваши без любви,о чем ранее вам говорил.
Ожидал подобные выпады... Представляю, чтобы вы сделали с Авраамом, исполни он свою жертву... Alexander, Родион, киньте камень в Авраама....?
Никодим! Поменьше фантазий! Никто в Вас камнями не кидает! Я много слышала причин, по которым родители отказываются делать своим детям прививки. Но о такой причине, которую Вы описали выше, первый раз слышу. Если бы это не было так печально, то я бы посмеялась вместе с другими над этой глупостью. А так... совсем не смешно, хорошо понимаю и Александра и Родиона.
Грация, вы не лишены мудрости,и лишены предвзятого отношения,судя по вашим ответам. Так ответьте мне,для чего делается прививка от того же туберкулеза или любой другой хвори? Разве это не страховка,чтобы ребенок не заболел? Болезни еще нет,ее Бог не послал? А мы прививку делаем от нее...Что это, как недоверие Богу. Я не против лекарств, лечить нужно,когда пришла болезнь...ибо врачи от Бога. Не лукавство ли прививать от того,от чего возможно и болеть не будешь...? Да и посыл, читается духовный совсем не хороший...мол не готов я принять от тебя Господь все...я подстрахуюсь прививкой.Это первый аспект.
второй читается в ответе Родиона...
Ожидал подобные выпады... Представляю, чтобы вы сделали с Авраамом, исполни он свою жертву... Alexander, Родион, киньте камень в Авраама....?
Авраам своим детям прививки делал. А когда Бог сказал ему принести Исаака в жертву, он это исполнил скрипя сердцем. В отличии от него, ты не выполняешь волю Бога, а реализуешь собственные амбиции. За счёт своих близких. Разница громенная. Так что друг ты под Авраама не коси.
Какие еще прививки делал Авраам детям??? Яд им подкладывал в еду в малых дозах???или укольчик
А про сердце, так вообще полный УПС!!! Вы сердцеведец? Знаете мое сердце,что я чувствую, какова моя вера??? Знаете волю Бога??? Поступи я сейчас, как Авраам, положив сына на алтарь и достав нож, сказав, что так повелел мне Бог,меня в кукушку заберут с диагнозом...Так как может выглядеть подобная готовность следовать воле Божьей в наши дни "демократии"?
Никодим, такой вершины эгоизма я даже не ожидал встретить..... Просто пик эгоизма. Самовлюбленность и маразматическая вера - вера умом, не сердцем. Не жизнью.
Мои дети для меня самое дорогое, но ради веры я и ими могу пожертвовать. А ты детей спросил? Это твоя собственность с каких пор? Они твои рабы? Или ты ветхого завета начитался и решил стать праведником принеся в жертву свои чада?
Прививка - пощечина богу. Это даже придумать нарочно не сможешь. Теперь вера эта ясна как божий день. Никодим, это не христианская вера. Это самолюбование собственным убеждением, что ты веришь. Блин,... это даже не прелесть....
как не странно, но Елена вам ответила в место меня
Готовность принести в жертву детей не равна эгоизму. Это может быть свидетельством самоотверженности. Зависит от внутренних факторов.
С чего вы взяли Родион, что не было готовности и вою жизнь отдать Богу? А если была? И Бог явственно это показал мне самому.
Никодим! Поменьше фантазий! Никто в Вас камнями не кидает! Я много слышала причин, по которым родители отказываются делать своим детям прививки. Но о такой причине, которую Вы описали выше, первый раз слышу. Если бы это не было так печально, то я бы посмеялась вместе с другими над этой глупостью. А так... совсем не смешно, хорошо понимаю и Александра и Родиона.
Мои дети не делают прививки внучке. Ей от этого было бы больше вреда, чем пользы.
Противопоказания по неврологии.
Так и живем.
Конечно, дрожим и шарахаемся детей с малейшими признаками болезни ...
Ну, и болеем детскими болезнями понемногу ...
Веришь, а мы не шарахаемся...Живем без огладки на страхи. Чему быть,того не миновать.Случайностей не бывает. Бог благ.