Да, всякой вещи - своё назначение. Логотип для аватарки именно для этого места - действительно ядовит, а для ветеринарной клиники - отлично (единственное, чёрный цвет можно попробовать заменить на тёмный асфальт, возможно, с зелёными тонами будет сочетаться гармоничней, если хотите - могу показать знакомой рекламщице, м.б. ещё что-то подскажет). Ну и конечно у рекламщиков свои каноны, попробуй и им на какую-то благостность намекнуть...
Раисин голубь на третьяковскую галерею, конечно же, не претендовал, у него было тоже своё назначение - немножко позабавить и встряхнуть
Еще в школе учительница рисования, посмотрев на мои художества, предложила пойти по этому пути
То же самое, по рисованию всегда были 5 и 5+, и учительница любила, и мама сейчас жалеет, что не отдала в художку, тогда искуственно навязали музык.
Христианам художникам конечно следует или только благую энергию проводить, или уж лучше ничего.
Вот я тоже мыслила в таком ключе, но тут проф. высказались и пока не определилась - возможно, изломы-вывихи, вызывающие катарсисы, тоже нужны. Хотя, конечно, странновато вроде бы: один выливает свои "испражнения", а другой (потребитель (а как иначе, для кого же тогда работы творятся?) радуется соответствию, если тоже пребывает в подобных энергиях или по каким-то причинам хочет в них войти (хотя опять же странно - зачем?)
Понятно, что пока ты человек, живёшь на грешной и многострадальной земле, не очищен, страдаешь, то бывает иногда не до цветов. И как хорошо, что в такой момент появляется некий "собутыльник по эмоциям", отражающий то же самое, а то и похуже.
Но если взять аналогию: принято же созерцать для избавления от нечистот, находясь в них, призывать Свет.
Я, например, по возможности, стараюсь сознательно окружать-смотреть только на светлые и приятные вещи, они тянут за собой, дарят надежду, вдохновляя, помогают расти.
От "Творчества" должно веять прежде всего психическим здоровьем. Поэтому те же работы Чарушина, пусть не стильно-символично-профессиональные, но дарят такой эффект.
То есть чисто с духовной т.зр. и по целительскому эффекту всё творчество можно условно разделить на две группы. Одна отражает страхи, раздрай, драму, неуспокоенность, все оттенки грусти - от светлой до отчаяния, кровь какую-то, истерику, гомерический смех, шизофрению, запутанность, леденящий сковывающий холод.
Другая привносит покой, безмятежность, ровность, все оттенки радости, лёгкость, полёт, надежду, лучи и отблески иного мира, светлую теплоту и т.д.
И ещё такие наблюдения (чисто с мистической, с т.зр. святости) - энергии, заменяясь и преображаясь, тяготеют и во внешнем проявлении к более светлым, пастельным, неоднозначным тонам, золотистости-серебристости, прозрачности, дымке, изящности и т.д.
А также (не знаю, насколько это соотв.истине) становится понятен классический стиль (раньше сложно было его оценить, вызывал ощущение занудства), недавно было такое "откровение", что он наиболее близок к иному миру, его отражению.