Посмотрю под другим углом. Прискорбно всё. Александр меня не понимает. Сумрак и слепота. Смотрят в форум как зеркало, и видят свой искаженный образ, и борятся чтоб его исправить. Признанного образа христианских отношений нет. Честь позабыта. Со страхом и кротостью наставляйте сказано.
Сердце церкви написано, а обычной сердечности так мало. Можно расходиться в видении, во взглядах, можно видеть множество сучков в глазах других, но если есть в сердце элементарное чувство дружественности, какого-то братства во Христе, разве станешь запихивать человека под плинтус. Жестокосердие под видом обличений. Вот я знаю например, что с Виктором мы можем много о чём спорить, но я не перестану уважать его от этого. А тут вместо этого такая игра, по определению сил, кто от Бога кто от дьявола. Не видно ж ни хрена в сумраке, зато себя родимого в кривом зеркале хорошо видно. Вот главное когда разговор про изгнание бесов зашел, так это не к нам, а вот найти беса в ближнем такая сладость. Зачем, поиздеваться, если помочь не можешь? Только порадовался за Родиона а он тут другую сторону показывает. Ну чтож у волков тоже честь есть, это не псы. Но кто волк, воцерковленный человек вступившийся за подругу?
И всё равно ничего мы не достигнем пока будем выискивать ошибки и бесов. Искать следует мира, умения прощать, терпения и братолюбия. И братьями не становятся иначе как раскрывая сердца друг другу. Обличения человеку которого мало знаешь приводит к тому что можешь его и не узнать. Но это же легче чем понять человека. Возвели в культ учение, но не выше оно любви братской. Не дам топтать малых сих.