Исихазм

Автор Тема: О войне без политики.  (Прочитано 8643 раз)

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 7521
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #45 : 23 Август 2022, 18:20:52 »
Акафёдор, а разве Иисус АКТИВНО, СТРАСТНО И ЛИЧНО не изгонял торговцев из храма, да, ещё и собственноручно сплетенной вервью?
Разве не гнал торговцев в шею, переворачивая столы менял?
Разве это не жестокое насилие, да, ещё и в публичном месте на глазах у всех, за которым всего лишь один шаг до физического уничтожения виновных во грехе?
Разве не было этого?
Было!
За это Его и убили первосвященники, ибо увидели реальную опасность потерять свою власть чисто физически, когда по слову Учителя Его многочисленные ученики просто очень быстро могут их элементарно физически уничтожить за их грехи и отступление от Писания.
Ну, надо же понимать такие элементарные вещи.
Вот хорошенько и подумайте, а почему всё же Иисус так поступил? Хотя бы лишь подумайте об этом для случая изгнания торговцев из храма.
И уж тогда никак не утверждайте, что Иисус "строгий сторонник непротивления злу насилием", и для этого вспомните ещё и проклятую смоковницу, и эсхатологические куски Евангелий, и строки Откровения вспомните тоже, обязательно вспомните.
Писание, и Новый Завет тоже, отнюдь не простая вещь и легко опровергает своими вполне простыми и ясными текстами любые привычные нам теории, которые с виду кажутся такими весьма логичными и благообразными ...
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 7521
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #46 : 23 Август 2022, 20:02:12 »
Цитировать
Если бы мы лучше видели не только земное бытие, но и пакибыте, всё в целом, то может быть и чувства абсурдности было бы меньше. Потому что в вечности Господь царствует, и всё приводит к благу, земля же - обречена сгореть. Знали бы мы тогда со всей достоверностью, что в земной-то жизни важнее всего уникальная возможность прийти ко Христу, которая здесь открыта, и тогда уж, если с Ним умираем, то с Ним и воскресаем. Но мы пока что на земле только стараемся верить, пока что чаем больше, чем знаем со всякой достоверностью, потому и появляется чувство абсурдности, бреда. Любовь к врагам просто не от мира сего, поэтому и является достаточно непростой и в теории и в практике. Однако заповедь, к выполнению которой нужно стремиться всем, любящим Господа.
Хорошо сказано.
Вы большой молодец.
Вера у Вас несомненно есть, и ИСКРЕННЯЯ любовь к Богу у Вас тоже есть несомненно.
Тогда вставайте на путь познания логосов Бога.
Станьте пневматиком (это ведь совсем, совсем не превозношение над прочими, а лишь наше истинное призвание от Бога).
Это совсем несложно и доступно каждому.
И Бог поможет Вам в этом несомненно.
А зачем нам это всё-таки надо?
Разве веры Богу и любви к Богу нам недостаточно?
Достаточно, конечно, но стремиться к дарам большим, - это не только не зазорно, но и наша прямая обязанность.
А зачем нам дары большие?
Займитесь Откровением.
Перечтите хотя бы мою тему об ожидании Седьмой Трубы в разделе Богословие исихазма.
Только с одной целью перечтите.
Подумайте на тему "тысячелетнего царствования".
Ведь нужны будут и лица, действующие в нём по воле Бога, как это и описано в Откровении.
И они должны быть, как Вы и говорите, реально "не от мира сего".
А что это означает?
А это означает, что ими познаны уже логосы этого мира, ведь логосы этого мира, конечно же, "не от мира сего", уж в этом то нет ни у кого никаких сомнений просто по определению.
И это не нечто безумное. Курочка по зёрнышку клюёт. Верь, надейся, люби истинно, и всё приложится.
Только под лежачий камень вода не течёт, а так вода, что есть просто движение нашего ума, проделывает русло и в самых огромных горах нашего неверия и косности.

А как Вы видите пакибытиё?
Это весьма интересный аспект веры.
Кто-то видит пакибытиё, как постоянное ровное удовольствие во всём.
Кто-то видит пакибытиё в непрестанном пении славы Богу и в полном отсутствии какого-либо иного действия, что в общем-то целиком верно, но имеет свою интерпретацию и интерпретацию нетривиальную.
Я лично вижу пакибытиё просто в воплощение логосов Бога о Его творении в иных реальностях, отличных от нашей реальности, коих несчесть, в большей их адекватности воплощения в них, чем в нашем печальном мире, и более ни в чём ином пакибытиё своё личное я не вижу и не могу видеть, ибо считаю себя рабом-наёмником-сыном Бога-Богом по благодати Его- и более никем. Просто вижу себя тварью Его, реализующей Его волю в своей личной вариации, что и даровано Им мне просто для умножения Его любви через мою любовь, ибо в ответ на веру Ему Бог доверяет и тебе, ибо Он любит тебя ВСЕГДА больше, чем ты любишь Его.
В моих будущих действиях в иных реальностях пакибытия просто и будет непрестанное воспевание любви Творцу, именно воспевание любви Ему в моих действиях.
Именно таких сынов и ищет Он Себе.
Вера и доверие, а паче всего любовь ИСТИННАЯ, то есть любовь пневматика, всегда лучше и сильнее прямого контроля, что для Бога просто весьма, но совсем не интересно Ему, хотя Им и используется во благо, если это необходимо.
Бог это знает изначально, ну, а мы этому учимся.
 :-)

А как Вы лично видите свое личное пакибытиё?
Это важно.
Итог пути всегда важен для начала и продолжения пути.
Эти мысли и ответ Пафнутию на его вопрос о "сверхзадаче во мне", движущей мои "изыскания".
 :-)
« Последнее редактирование: 23 Август 2022, 20:55:42 от Сергий »
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Акафёдор

  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #47 : 24 Август 2022, 05:01:39 »
Вы большой молодец.
Не особо.. Ну, про себя может потом напишу в другой теме...
А что касается очищения храма от торговли. В этом поучительном эпизоде по очень серьезным причинам, имеющим между прочим не частное, а всемирно историческое значение, у Господа - праведный гнев. Когда дело мелкое - то иначе, вот например в Евангелии такой примерно случай описан: приходят два брата, делящих наследство. Один заявляет: "наследство - наш!" А другой негодует: "нет, наследство - наш! Учитель, ну скажи ему! " А Христа это мелкое не взолновало даже, никакого гнева, тем более войны, не происходит. "Жизнь человека не зависит от изобилия его имения". Рассказал притчу про безумного богача. И всё.
А вот в случае с храмом, все намного серьёзнее, чем спор хозяйствующих субъектов, затронуты домостроительные вопросы, дом Отца превратили в вертеп, и вот тут - максимальный праведный гнев. Какой же он, в каких он пределах проявился ? Не полки собрал, не кликнул сонмы ангелов, а без войска или отряда вышел, в одиночку. И без серьезного оружия, без какой-нибудь дубины, пистолета, томагавка, бомбы, а взяв то, что на скорою руку вышло из веревочек. И увечий никаких не причинял, крови не проливал, земные жизни не отнимал, а ещё и учил тех торговцев для их же покаяния при жизни, чтобы им одуматься, получить настоящую пользу и выгоду от жизни и богатеть не как безумцы.
Если бы в мире сём все бы вот такой максимум для "жестокого насилия" себе положили и соблюдали, чтобы не больше чем веревочками помахать со словами о Боге и только по фундаментальным домостроительным проблемам, так это было бы вокруг совсем другое дело, совсем другой мир, была бы уже и некая идиллия даже.

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 7521
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #48 : 24 Август 2022, 13:00:33 »
Акафёдор, но всё-таки изгнание торговцев из храма, да ещё собственноручно сплетённой вервью, Вы признаёте насилием, и притом насилием, которое вполне может закончится и физической расправой аж до смерти согрешивших, подключись к нему лишь толпа верных слушателей Иисуса?
Да, или нет?
Мне просто всегда любопытно, как люди выталкивание пинками из храма, при стегании вервью по спинам и переворачивании столов менял, начинают трактовать, как вовсе не насилие, ну, а так, просто, ну, некой лёгкой забавой, ну, типа, расстроился, рассердился ...
Но, конечно же, никакого насилия не было.
Да, ни в жисть.
Почему же? Как так? Веди СИЛОЙ выгнал, столы перевернул, верёвку сплёл, не для красоты же сплёл!
А вот так.
Не было насилия, и всё.
Но почему?!
Потому, что Иисус Христос добр и насилия не применял.
А смоковницу то ведь проклял? И ведь она засохла?
Нет.
ЭТО ДРУГОЕ.
И как тут людей переубедить?
Никак.
Люди должны ум свой изменить.
Выйти на новый уровень, на уровень более глубокого понимания логосов.
А так обсуждать что-либо с людьми смысла особого и нет.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Акафёдор

  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #49 : 24 Август 2022, 16:03:03 »
Нет, насилием не признаю. Проявлением Божественной власти и чудом признаю.
Без чуда веревками и не выгонишь всех  один - подобное насилие не дало бы результата.
Потому и иудеи начали спрашивать - каким образом это сделано, на что им указали, как и всегда, на власть свыше, на дела от Отца.
И по поводу спин - не утверждайте голословно, без доказательств. Чьих спин? Веревочный бич для погоняния скота нужен.
Господь не учил бить людей, а наоборот, когда его били, не бил взаимно, когда злословили, не злословил взаимно.

Люди должны ум свой изменить.
Выйти на новый уровень, на уровень более глубокого понимания логосов.
А вам тоже полезно меняться - и не в угоду тому или иному человеку ум свой изменять, а следуя за Христом.
Знать какие-то катехизисы или сколь угодно глубоко понимать что-либо - и не достаточно и не всегда необходимо.
Но делами не отрекаться, и не осквернять ум и совесть, как бывает у некоторых, кто гнусны и не чистят сосуд изнутри, когда и любое чистое теоретическое положение через них оказывается нечистым, по существу отвергнутым и в своей сути утраченным или извращенным до обратного.

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 7521
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #50 : 24 Август 2022, 19:05:13 »
Цитировать
А вам тоже полезно меняться - и не в угоду тому или иному человеку ум свой изменять, а следуя за Христом.
Ну, так я и меняю себя по мере сил и возможностей.
Иду в глубину, познаю логос в его глубине.
Логос же прост.
Ведь Иисус многократно повторял, что Его ждёт. То есть Иисус чётко знает Свой логос.
Вот Он и следует строго Своему логосу.
Для Него, разумеется, нет и не может быть никакого насилия, Он просто делает то, что Ему делать должно. Тут Вы правы, конечно. Необходимое действие не есть насилие.
Но однако Он просто инициирует то, предначертанное Его логосом, что не по Его сути, а по мнению первосвященников есть несомненно насилие, и насилие с перспективой уничтожить и их власть и их самих.
И Иисус, несомненно, знает их оценку Его действий, как насилия, и как угрозу будущего насилия, и совершенно сознательно идёт на это, просто реализуя Свой логос.
А логос Иисуса простирается в будущее.
Судьба иудеев предрешена по их логосу.
Скоро Иерусалим будет разрушен, а иудеи будут рассеяны по миру.
Вот Он и готовит из учеников семена, которые взойдут по всему миру на удобренной почве иудейского рассеяния.
Да. Вот так Бог закрывает книгу Ветхой Истории и открывает Новую Книгу Новой Истории.
История иудеев, как единственно народа Бога, заканчивается.
И теперь сынами Бога рождаются и будут рождаться люди разных народов по всему миру.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Родион

  • Сообщений: 9256
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #51 : 30 Август 2022, 08:38:57 »
... И не то что я настаиваю, что Апокалипсис описанный Иоанном происходит именно сейчас. Просто я увидел, что основные вехи человеческой цивилизации  повторяются в мировой истории, и при этом имеют имеют сходные знамения и предзнаменования. Метаистория и история данного периода времени периодически пересекаются, образуя метафизический крест между собой. И то что в толковании Апокалипсиса святыми отцами спустя века, не совсем коррелируются относительно  наложения их на день сегодняшний у меня не вызывает вопросов, так как святые изрекали свои  пророчества на фоне плотно увязанных событий дней для нас ушедших... и смею мыслить, что для нас канва тех событий недосягаема по разным причинам: политическим, религиозным, бытовым и т. д. ...

 Если насадить сад яблоневый - он принесет яблоки. В разную меру в разные годы и в разном количестве - но это будут яблоки. Насадите грушевый - будут груши. Так и сад человеческих душ - что посажено и пестуется - то и выросло. И нет тут ничего удивительного. ИМХО - пенять к инфополю тоже не разумно. Ибо и оно тот же сад.
 Было время - кто то кричал, кто то молчал, кто то боролся - а война росла. Тихо так росла. И вот созрела. И я мню что это еще только цветочки. Не мы насадили виноградник сей. Мы тут виноградари. И плоды нужно то отдавать, иначе - "Что же сделает с ними господин виноградника? Придёт и погубит виноградарей тех, и отдаст виноградник другим". Кто то умеет отдавать? А ведь рыжий конь пока только топнул копытом. И то - как многие начали прозревать. Но судя по тому, что таких многих - единицы в массе - пожару быть. И тут не нужно быть святым чтобы пророчествовать. История повторяется именно потому, что одни и те же действия дают одни и те же следствия. А политическое, бытовое, религиозное относительное разнообразие - вообще не суть.

Цитировать
... услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это - начало болезней.

 А у патологии (у болезней) всегда есть причина. Вот и думайте, человече, что растите. Ибо это завтрашний плод. А сегодняшний плод - берите ешьте или выкиньте - дело хозяйское. Он уже созрел. И если плод дерева не добрый, то соответственно и думайте что делать. И с деревами в том числе.
- Путеводитель хороший не посоветуете?
- Пожалуй вот... возьмите Данте.

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 7521
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #52 : 21 Сентябрь 2022, 11:39:08 »
Предчувствие.
У кого есть возможность покиньте Восточную Европу западнее границ России. Лучшее место куда перебираться Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бразилия, похуже варианты Испания, Португалия, Ирландия. В России стоит подумать на тему перебраться в глубинку, при этом лучше на восток, это тоже вариант к размышлению. Предстоит много месяцев и даже лет тяжёлых испытаний с риском для жизни. Так что поберегитесь, если есть такая возможность, заранее.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Акафёдор

  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #53 : 22 Сентябрь 2022, 06:17:46 »
"Не ужасайтесь". "надлежит быть". А как не ужасаться? Как понять надлежит быть? Чем утешаться, и что скажем друг другу для этого, какие слова?

Наверное по-разному можно. А вот мне попалась книга пророка Софонии. И сказано там, как в день гнева Своего, Господь восстанет на великое опустошение и огнь ревности Его охватит землю. А потом - даст народам "уста чистые" , чтобы призывали имя Его и служили единодушно. И останутся уповающие на Него, народ смиренный и простой, и не будут они уже говорить ложь и делать неправду. Кто из таких останется, те увидят удивительное и не увидят больше зла. А если кто из них и заберётся, то значит уж и пройдет здешний этап пути, а там, на другом этапе, ждет и блаженство плачущих, и милость милостивым, и наследие кротких, и радость чистых.

Сейчас не знаю, утешительно ли так получается, или нет, но мне кажется что да, если по книге Софонии... Это для верующих конечно, а атеистам то может и не утешительно.

Raisa

  • Сообщений: 3749
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #54 : 22 Сентябрь 2022, 09:47:31 »
Обычно истерит внешний человек, внутренний нейтрален к погоде за окном, остаётся спокойным и смиренным, напоминая внешнему, что, пожалуй, ведь и не было в истории, чтобы сплошь расцвет, абсолютно всем поколениям пришлось застать и поучаствовать в каком-нибудь и закате. Ну выпал такой кусок пирога - застать новое тысячелетие и вот это вот, хорошо, с миром принимаем. Если пройдена критическая черта и ситуация по-другому и иначе не разрешима - значит, быть и тому. Придётся потерпеть. Лучше потерпеть и надежда на расцвет, чем окончательное угасание.
Хранить и всесильно пестовать свет, собирать остатки живого, не позволяя ни себе разложиться на молекулы, ни содействовать, чтобы разложились другие. Вспомнить чем сам был причастен в своей жизни к тому, чтобы дошло до такого в общей внешней ситуации, приносить покаяние (не так, что посокрушаться и по-прежнему продолжать, а с корнем).   

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 7521
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #55 : 22 Сентябрь 2022, 10:11:05 »
О себе не переживаю. Я и пожил достаточно, и дела все переделал уже почти, жизнь стала просто, как любопытное действо, когда просто интересно прозревать, что будет дальше. Так что тут нет проблем.
Да и живу я в самом защищённом на планете месте (см. мой профиль) и защищённость этого места с каждым годом в буквальном смысле будет минимум удваиваться.
А вот других мне жаль.
На наш форум заглядывают не совсем уж и пропащие люди и не только из нашей страны.
Для них и написал только пост выше, ибо проблема моего дальнейшего продвижения по пути умного делания и перемене моего ума буксует именно на теме моего отношения-действия-помощи и подобного в отношении других людей, так как считаю, что одними молитвами за них отделываться нельзя, спросится и за то, что ты сделал или не сделал для людей.
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

Акафёдор

  • Сообщений: 177
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #56 : 22 Сентябрь 2022, 15:59:30 »
Для них и написал только пост выше, ибо проблема моего дальнейшего продвижения по пути умного делания и перемене моего ума буксует именно на теме моего отношения-действия-помощи и подобного в отношении других людей, так как считаю, что одними молитвами за них отделываться нельзя, спросится и за то, что ты сделал или не сделал для людей.
Да вот, тоже в силу некоей данности и обстоятельств, тема начёт других актуальна. А тогда, что им там в Аргентине/Бразилии? Молочные реки с кисельными берегами -  хотя там я не был, был в других местах, но предполагаю что и там, как и везде, молочных рек-то и нет. Но надо и где-то жить и где-то работать, а если с испанским / португальским туговато то все это не просто. Да и с испанским ничего халявного. И менталитет другой, часто люди, кто и не особо мигрировал, даже не представлят себе, сколько тонких и не очень корней у них в землю пущено, сколько всего связывает. И понаехав в нерезиновую например Аргентину, конечно не без сложностей и потерь, могут и не очень оказаться довольными. А кто может и сказать - разве ради этого всё было?.. Тем, кто в силу ряда причин и поехать не волен никуда, как и тем, кто куда-то поедет, наверное нужно - ну может конечно и южная Америка, или северная, или Новосибирск, etc. - но вот нужно ещё ну этакое для душ, для надежды...

Красивая Осень

  • Сообщений: 233
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #57 : 09 Ноябрь 2022, 05:01:09 »
Предчувствие.
У кого есть возможность покиньте Восточную Европу западнее границ России. Лучшее место куда перебираться Аргентина, Уругвай, Парагвай, Бразилия, похуже варианты Испания, Португалия, Ирландия. В России стоит подумать на тему перебраться в глубинку, при этом лучше на восток, это тоже вариант к размышлению. Предстоит много месяцев и даже лет тяжёлых испытаний с риском для жизни. Так что поберегитесь, если есть такая возможность, заранее.

Вы ж понимаете, что Россию в первую очередь лучше покинуть, если нет возможности физически, то духовно, обязательно.
Я расскажу вам про страну, где в храм впустили сатану....
И если после любых разрушений в восточной европе будут сеять и взращивать, в россии на ближайшие лет 100 ничего хорошего не будет, определенно.

Сергий

  • "Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".(с)
  • Сообщений: 7521
  • "αγαπατε друг друга" - основа ученья (с).
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #58 : 09 Ноябрь 2022, 14:06:23 »
Цитировать
ничего хорошего не будет, определенно
Мой удел познавать логосы Бога.
Иначе, что хорошо, а что плохо, и не определишь никогда, а, точнее, ВСЕГДА определишь ошибочно.
Остальные пусть мнят себе, что познали, что есть хорошо, а что есть плохо.
У познавшего же логосы Бога просто уже нет таких категорий в его уме.
Путь же познания логосов Бога достаточно странный, непредсказуемый и неравномерный по скорости.
И чем дальше на этом пути пребываешь, тем, вроде бы, всё меньше зависит от тебя.
Но скорее это просто никак и никому не видимое созревание, как в тех великих притчах 4-ой главы "От Марка".
Никто не знает КАК, но зерно-плод-колос растёт, созревает и завершает свой рост познанием очередных логосов Бога ...
Советы же давал в радостно-печали просто из сострадания и милосердия.
П,С,
С политикой завязывайте.
Я же всего лишь о физическом выживании братьев и сестёр говорил и не более того.
Из сострадания и милосердия говорил.
Всё прочее мне не интересно от слова совсем.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2022, 14:33:13 от Сергий »
Не нам, Господи, не нам, но имени твоему даждь славу о милости твоей и истине твоей:
Ей гряди Господи Иисусе!  Егоже Царствию не будет конца!  Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе! Аминь.

lily

  • 3
  • Сообщений: 3665
  • ora et labora
    • Просмотр профиля

Re: О войне без политики.
« Ответ #59 : 09 Ноябрь 2022, 23:07:02 »
Я два раза меняла страну. Потери огромные, привыкать сложно, иногда невозможно. Прежде, чем принимать такие решения, хорошо взвесьте свои ресурсы и последствия. Обычно происходит полная потеря статуса и идентичности, если вы не на удаленке в иностранной компании, и нужно несколько лет, чтобы перестать быть "тем русским", а снова стать врачом, архитектором или адвокатом.

Есть более простые варианты - страны СНГ, где исторически много россиян и все говорят по-русски, возможно Австралия, где все мигранты и прошли через то же самое. Самый сложный вариант - Европа, особенно небольшие страны типа Швейцарии, которые очень традиционны. Не верьте никому, кто говорит, что в Европе отсутсвие традиций и одни геи, наоборот все очень традиционно, кланово и семейно, чужих не пускают, если речь не идет о мегаполисах (я в итоге переехала в мегаполис именно по этой причине). Штаты проще, так как там тоже все мигранты. Радикальные варианты типа Японии нет смысла обсуждать, в такие культуры невозможно встроиться. Очень многое зависит от профессии и гибкости. Придется учить местный язык, причем быстро, так как русская диаспора - обычно отстой и скорее утопит, чем поможет. Возможно в "продвинутых" хабах - Лондоне, Дубаи и Бали это не так, но обычно так. Лучше работать для местных и с местными и/или удаленно. Можно скооперироваться с такими же новоприбывшими как и вы, но чем быстрее выучите язык и вольетесь в местное общество, тем лучше. О Южной Америке почти ничего не знаю, если там выжили и сохранились люди вроде старообрядцев, должно быть хорошо, но испанский придется выучить. Уезжать лучше в максимально мобильном виде - с одним чемоданом. Обзавестись необходимыми вещами уже на месте проще, чем везти их с собой.

Если выезжаете в страны, где нужна виза, попробуйте записаться на языковые курсы или какую-то иную учебу, которая позволяет получить учебную визу, так проще будет получить внж. Второй вариант - открыть ип, но на это нужны финансы. По моему скромному мнению нелегалом в Европу лучше не ехать. Есть радикальный вариант - нанять адвоката и запросить политическое убежище, но тогда вы отрежете себе путь назад, Это решит все организационные проблемы, но без крайней нужды лучше так не делать. Раньше был еще один вариант - показать некоторую сумму на счетах, думаю, сейчас ее прикрыли.

ps. С нуля английский учить в 10 раз быстрее и проще чем итальянский или французкий. Насчет испанского не в курсе.

pps. Переезд в незнакомое место - это шок, по интенсивности сравнимый с потерей близкого или известию о собственной неизлечимой болезни. Лучше всего иметь достаточно средств и ресурсов, чтобы хотя бы 1-2-3 месяца не работать, а приходить в себя и заниматься документами. Пожалуй, это самый ценный совет, который могу дать из опыта многочисленных переездов. Очень легко наломать дров на адреналине, а потом получить клиническую депрессию или психическое расстройство, это только кажется, что мы сильные, духовные и продвинутые.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2022, 23:48:30 от lily »
And death shall have no dominion