Сергий, ты уж выбери, мы с veresk для тебя кто - "добрые собеседники" или "жесткая гордыня и неверующие". Понимаешь, что это - демонстрация твоего самосознающего тварного интеллекта во всей красе?
Я не выбираю. Говорю, как есть, как вижу. Могу и ошибаться. Но человекоугодничество - ошибка. Зачем тогда мне таким образом грешить? Увольте. И далее буду говорить, что вижу. Увижу иное, увижу свою ошибку в оценке другого - так и скажу, но лишь когда увижу, тогда и скажу. Кстати, Ваша обида и неприятие моих слов о Ваших гордыне и неверии и свидетельствуют очень явно. Я это проходил давно, по себе это хорошо знаю, хорошо помню. И ныне у меня реакция на жёсткую критику моих слов и мнений совсем иная, всегда благодарная. И, успокойтесь, я же не Вас сужу, Ваши слова и мнения сужу, что вполне корректно. И я могу ошибаться, и Вы также можете меняться по воле Вашей в синергии с Высшей Силой, конечно. В отличии от Вас, утверждавшего об автоматизме работы ИНС ТИЧ, я в этом ничуть не сомневаюсь.
Сергий, //То есть в восприятие некоторыми нетварных энергий Творца, транслируемых Высшей Силой, иным словом в существование ЛОГОСОВ и их ПОЗНАВАЕМОСТЬ, - Вы не верите?// мне нет нужды в них верить, когда их прямо воспринимаю.
Мне просто непонятно, когда их фетишизируют. Логосы - лишь составная часть божественной "структуры". Попробуй развидеть ее целиком.
//То есть "верующие" на форуме "Умного Делания" ещё и в перемену ума - покаяние не верят, раз задают такие вопросы и сомневаются в возможности развития ума-духа человека.// Возможно, мы по-разному понимаем, что такое "тварный интеллект человека", и говорим о разных этапах существования этого интеллекта. Если "реконфигурирующийся и самосознающий себя во всём своём движении, да ещё и имеющий свободу целеполагания своих действий, то есть свободную волю", значит, он уже приобщился нетварному и вошел в "орбиту" нетварного, тогда какой же он "тварный".
Ну, вот выделил жирным шрифтом именно то, что я понимаю, как полное неверие у человека.
Это чёткое неверие горшка, что он всего лишь горшок, это чёткое "думание о себе высоко", это ПОЛНОЕ отсутствие в уме-духе человека СМИРЕНИЯ и отдания себя в ПОЛНУЮ волю Творца. Иначе бы такие перлы никогда в уме не сложились бы у человека.
Понимаете, "вера", - это не "вера во что-то", это не вера в собственные конструкции ума о реальности и своём месте в нёй.
Горчичное зерно веры - это просто восприятие себя горшком в безраздельной воле Горшечника.
Вот так всё просто на деле.
У Вас вот с Вереском, как раз этого я и не наблюдаю, а смотрю то я очень долго и очень пристально.
Такие дела.
А так, да, можно конструировать у себя в уме и "своё видение реальности" и конструировать-изобретать себе удобного для себя Бога.
Большинство "верующих" этим и занимаются.
Горчичное зерно веры при этом имеется лишь у совсем малого числа людей, совсем малого.
Но "верующие" без горчичного зерна истинной веры небезнадёжны, они, да, имеют хороший шанс "не обратиться", хотя "смотрят и не видят, слышат и не разумеют".
У меня с Вами разговор прям подобие беседы Иисуса с Никодимом про "рождение свыше".
И тема схожая.
И разве Никодим мог помыслить себе неверующим?
Не мог, конечно.
Так же мыслите и Вы о себе.
Увы.
Но Вы пока не мыслите себя горшком с участью горшка любой, участью уготованной Творцом, о Котором Вы ничего не ведаете, в том числе и о Его намерениях относительно Вас лично.
Не вижу я у Вас пока такого горчичного зерна веры.
Увы.
Не вижу я у Вас готовности принять любую свою участь от Творца.
Пока Вы выбираете для себя и участь, и Творца себе пока выдумываете в своём уме.
Всё прочее у Вас лишь жонглирование понятиями и их смыслами.
Увы, бесплодное жонглирование.
Вера не может быть "своей", "любой", "различной".
У верующего, имеющего горчичное зерно веры, вера только вера горшка, готового принять любую свою участь от Творца, Которого он не ведает и ведать не может.
Горшок может лишь надеяться и может лишь учиться любить (АГАПЭ) своего Творца.
И всё на этом.
А у Вас что я вижу?
Вижу вот это:
значит, он уже приобщился нетварному и вошел в "орбиту" нетварного, тогда какой же он "тварный"
Трындец.
О чём говорить то мне с Вами?
Не о чем говорить.
Не о чем.
Увы.