Elena
***Бог не исполняет наших прошений, если это во вред ближнему. Он-то знает последствия. А иначе магия получается... ***
Бог не исполняет, а небог исполняет. И это верно: такая молитва магична и оккультна - и составляет на бытовом церковном уровне 99% всей молитвы.
Плюсую!
Расскажу немного про себя. В свое время я отошел от Церкви и стал интересоваться оккультизмом. На одном из форумов я познакомился с женщиной ведьмой, которая собирала группу для передачи магической традиции. Был маленький круг людей. Я согласился и прошел обучение с оккультной инициацией. Практикум касался идеи создания магических существ. Это касается средневековой европейской магии, той из которой был Джон Ди, голем, и известные сейчас гримуары, типа Ключей Соломона. Если говорить коротко маг создает существо из мыслеформы, накачивая её энергией, создает точки контроля, даёт имя, и носитель, а потом с помощью обряда приводит его к жизни. Далее существо выполняет волю создателя, то для чего оно создано. Существо безнравственно, его можно слепить под выполнение любого задания, и для вреда, и для блага. Ему все равно, и всё зависти от создателя. Существо живет в другой плоскости бытия, но в материальном мире оно очень могущественно. Если брать традицию в чистоте, то она декларирует, что существо осознает окружение, то есть оно личностно, хотя с этим можно поспорить. Когда существо становится не нужно, его уничтожают. В итоге ведьма предложила два пути. Или стать послушными пользователями традиции (со свечами, пентаграммами, домами существ, обрядами кормления существа), которая по причине своей древности и упорядоченности более эффективна. Или сломать традицию, преобразовав магическое ядро, которое есть ни что иное, как работа со своим намерением, через отказ от большинства обрядовых заворотов, да и самой концепции существа в пользу безличной силы, сформированной своим же намерением.
Есть силы (в человеке) которые при должной реализации выполнят любое Ваше желание. Не зря ведь в человеке образ Бога?! Мы тоже творим мир! Ангелов и демонов! И они действуют! Вот молится неверующие Матроне, и желания тут же исполняются (и при том какие...), и неужели это Бог?... И это не плохо даже... Плохо когда человек не ведает отличие магии (магии в религии) от истинной благодати Божией, вводящий в дом Отчий. Когда не знает как Дух Святой входит в тебя и рождает, и спасает.