У меня знакомая, занималась изотерикой, занималась, да вот в нее бес влез, когда она в Австралию перебралась. Ничего, нашла какой-то храм в сотне километров с нормальным священником, это притом, что он (козел, а не священник) ее физически сильно трепал. Много сил отнимала поездка. Зовут кстати Ирина....
Пользователь данного форума Евгений Иванов сохранил православие проживая в другой стране. В его городе нет православного храма, поэтому ездит через неделю в соседний город на службы вместе со своей семьей. Почему через неделю? Потому что на приличном расстоянии и ехать приходится несколько часов.
elm, спасибо, но мне хватило. Заплатить 100 евро за билеты на поезд, чтобы пообщаться с попом? Я на эти деньги ем полмесяца.
Евгений Иванов ездит не к попу, а в храм Божий на Божественную Литургию. чтобы исповедаться и причаститься.
Для обвинителей в сектантстве: единственная церковь, которую посещала в своей жизни кроме православной - католическая, где у нас была общинка, изучавшая бенедиктинскую практику lectio divina. Не надо с больной головы на здоровую.
Лилия, Евгений Иванов хоть и переехал на постоянное место жительство в Канаду, однако сохранил внутри себя веру православную. Наверное все таки многое зависит от самого человека, а не от обстоятельств.
Бессмысленно искать священника, духовника и возлагать на него ответственность за свое духовное состояние. Необходимо взять ответственность за свою жизнь на себя. Чтобы потом не пришлось кого-то винить
Совершенно с вами согласен Светлана.
Есть очень много вещей, которые мне нравятся в католичестве - например важность личного пути и интеллектуальной жизни, Путь - это не литургия.
Лилия, позвольте с вами не согласиться. Если верующий на личном опыте не познал действие благодати Божией, то жалко его. У меня есть знакомый баптист Виталий, который в зрелом 20 летнем возрасте крестился в баптистской церкви и почти тридцать лет является ее ревностным прихожанином. Он пишет книги. интересные достаточно, но в последние несколько лет ему не дает покоя одна мысль, которая застряла в его голове - он стал панически бояться приближающейся смерти. Совсем недавно у него был обнаружен рак и его положили в больницу и пока я не знаю что с ним. У православного воцерковленного верующего нет страха смерти, потому что он знает из Священного Писания, из многолетнего личного опыта познания благодати Божией, что его там ожидает. Поэтому он сосредоточен прежде всего "ищите прежде царствия Божиего....".
кстати я не опускаю литургию католиков... у католиков в имуществе много нетленных тел, если не больше, чем у РПЦ после раскола. Да и в целом у них получше. но что-то все же говорит, что на то и слово "ортодоксальная". слово "православие" для меня уже давно тошнотное
Святая Бернадетта Субиру - Умерла в 1879 г.Католическая святая, известна благодаря тому, что как она утверждала, ей являлась Дева Мария. Эти удивительные явления были признаны Католической церковью, настоящими (подлинными), что превратило город Лурд (где Бернадетта родилась 7 января 1844 года) в место массового паломничества. 16 апреля 1879 года святая умерла от туберкулёза. Храм в Лурде впоследствии стал главным местом паломничества, привлекая миллионы католиков каждый год.
Блаженный папа Пий IX - Начало понтификата В 1846—47 провёл либеральные реформы в папской области, что побудило часть участников Рисорджименто увидеть в нём будущего объединителя Италии. В начале Революции 1848—49 провел в папской области некоторые либеральные реформы, но вскоре бежал из Рима. Его покровителем считался французский император Наполеон III, войска которого по просьбе папы были введены в Рим и расправились с населением папской области, требовавшим демократических свобод и изгнания из Италии как французов, так и австрийцев.
бесы, они такие, сначала заставляют хамить, а потом горло болит. Используйте силу внутри вас на созидание и исцеление, а не на разрушение
Светлана, бесы в каждом из нас - и в вас и во мне и в Лилии и во всех пользователях данного форума, потому что нет безгрешного - никого.