Я решил сильно не заморачиваться, буду делать то что делаю только стараться более эфективно.
У меня сейчас 8 свиней, на следующий год возьму побольше, постораюсь перевести частично на топинамбур.
С целью сокращения зерновой состовляющей. Сейчас они у меня суданку жрут и все остальное с огорода но топинабур пишут лучше. Буду пробывать. Для уменьшения количества труда зделаю загон прям на огороде на месте топинамбура. Будут жрать и сразу удобрять. Только переставляй загон.
С водкой я завязал, жалко потраченного времени на изучение и внедрения различных технологий.
По поводу жары, купаюсь в душе через час - пол часа когда работаю на солнце, тогда нормально.
Если делать водку, то, скажем, 1 из 100 выпьет ее на пользу.
Если производить молоко, то, скажем, 1 из 100 выпьет его во вред.
Какое дело более правильное?
Конечно можно вообще ничего не делать, но это уже не по теме.
А производство спирта? Производство телефонов? Автомобилей? Компьютеров? И прочей продукции "двойного назначения"?
Я согласен с тем, что производство водки - это крайний и нежелательный вариант, но если пытаться заниматься "благодатным" бизнесом, при этом неизбежно используя результаты бизнеса менее "благодатного" или "безблагодатного" (телефоны, компьютеры и тд и тп), то какова цена такой "благодатности"?
Тема не бизнес благдатный а бизнес по благодати.
Это то дело на что поставил Бог.
Мы здесь выяснили есть дела более правильные и менее правильные, с этим, думаю, все согласны.
Конечно желательно для своего выбора более правильные.
Конечно то чем мы сейчас занимаемся и есть дела на которые нас поставил Бог.
Но с ИМ меняется ситуация, меняется отношение к миру и к работе.
Возникают новые возможности. В моем случа они возникли потому что я стал более реально смотреть на мир.
Не реализовать новые возможности, это не правильно.
Поэтому для себя я ищу разные варианты применения новых возможностей. Один из вариантов это какое либо дело.