во-первых, "Да славится, Будда, Кришна и Лао-цзы"? - даже тема со знаком вопроса!
Да славятся великие мыслители Будда и Лао-цзы! Как в православии славится Платон.
в-третьих, опять повторюсь "Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их" ( Ин. 10:8 )
Посмотрел на толкования Зигабена, Иоанна Златоустого, Лопухина, и они все сходятся на том, что это место о фарисеях, королях закона и внешней праведности, у которых за правильными словами нет реальной духовной силы, туда же можно и Карелина отослать.
в-четвертых, "инакомыслящего" (от вас) Словоблуда, вы (форум, ничего личного) просто задолбали своей "невраждебностью"
Да просто Словоблуд обиделся, что ему не удалось всех засловоблудить.
ну и, в -пятых, ИМХО, архимандрит Рафаил (Карелин) и эта странная фраза от админа "недоумения ветхого ума", почитав предыдущие темы я понял, что о.Рафаила на этом форуме не жалуют. жаль.
Вот стабильно раз в 3-4 месяца появляется участник, который пестует Карелина и бронит форум, что к нему якобы плохо относятся. Ну на форуме тоже разные люди.
Ну не духовный он, понимаете? Не цепляет он моё православное сердце. Он просто перерабатывает и судит ЧУЖОЙ духовный опыт, как в случае с эти письмом. А сам ну просто обычный поп, с замашками на оригинальность. Плюс присутствуют просто чудовищные богословские искажения. Вы, апологетствующее чудо, форум через поисковик нашли?
Вы, на вопрос мой, конечно не ответели...