не связаность с безвидной памятью божией, ореол и телесной расположение вызывают опасения, но не более.. попробуй почитать Каллиста или Симеона, может вернется такое устроение ума - их тексты очень сильны
И ещё...меня "лампада" не пугает...по этому если случится снова...гнать не буду...постараюсь наблюдать незаинтересованно...
а я бы и не боялся углубится в нее, чтобы посмотреть к чему это приводит и во что она превращается. только умом никуда особо сильно лезть не надо
киновит слился куда-то
Цитата: yury petrovА на еще более высоких ступенях уже тебя ставят в "тупой игнор", ибо видишь помыслы других, сердца это чувствуют и не допускают к общению. Такова нынешняя методика дьявола по сокрытию подлинных старцев-молитвенников от мира. Не потому ли ныне восклицают в храмах: "старцев нет"?..Я не понимаю этого. Какие-то эзотерические старцы получаются, "высшие неизвестные". А как же это: "Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет." И тогда напротив сказанному Вами, входящие видят свет Божий, действующий в молитвеннике, и льнут к этому свету – и духом, и душой...
А на еще более высоких ступенях уже тебя ставят в "тупой игнор", ибо видишь помыслы других, сердца это чувствуют и не допускают к общению. Такова нынешняя методика дьявола по сокрытию подлинных старцев-молитвенников от мира. Не потому ли ныне восклицают в храмах: "старцев нет"?..
Цитата: elm от 12 Ноябрь 2011, 21:07:42киновит слился куда-тоДа...жаль...может обидели чем...мы вообще мастера на счёт этого...
играть в гламурное самоуничижение.
Есть пословица: мягко стелит, да жестко спать. Жесткость высказываний далеко не всегда плохо, а мягкость - хорошо. А принцип: не обижать никого - ветхий и душевный. И на Господа, и на апостолов, и на святых, ой как, обижались.
mirnestranik, А может стучать надо не людям в уши а в другую дверь?)
Не знаю...когда мне хочется достучаться...и вижу что человек как будто окружён оболочкой и не понимает...бываю груб...однако это не эффективно... всё равно не слышит...так же и с другими на форуме...у них то же не получается...Как не получилось с киновитом...с Ольгой...список можно продолжить...Не знаю есть ли смысл кричать в глухое ухо...Может быть не мечите бисер перед свиньями это о глухих...