Есть различие между "делиться опытом" и "рассказывать о своем опыте". Мы здесь собрались, чтобы обсуждать опыт молитвы (и сверять его с опытом со). Это ядро. Форум на этом обсуждении и держится. Остальное - второстепенная и даже паразитная части. И к нам постоянно приходят "убийцы" форума с целью поболтать или побрюзжать.
Публично рассказывая об опыте, по возможности лучше не акцентировать внимание на том, что это "мой" опыт или "мои" искушения. Считается, что после таких публичных высказываний хороший опыт может умалиться, а искушения усилятся. Иногда и отчасти это так, если рассказывающий об опыте еще не очищен и не свободен (эгоистичен). И очень часто искушается и осуждает тот, кто внимает. Поскольку опыт выходит за рамки обычного и привычного, а все, что выпадает за такие рамки, консервативным и ограниченным умом воспринимается страшным и подозрительным. Искушаются фарисействующие, осуждающие и немощные в вере (подменяющие веру суеверием). Причем фарисеи и начетники (по духу) обязательно будут подлавливать на любом незаезженном или неосторожном слове. И превращать обсуждение опыта (мнения) в его осуждение. И некоторые реплики в данной теме тому подтверждение. Поэтому-то и надо учиться говорить об опыте сдержанно, аккуратно и ясно. Иногда приходится прибегать и к образному языку притчи. Мутность изложения создает огромную помеху и дает возможность навесить лишние ярлыки.
Если человек зацикливается и многажды рассказывает о своих переживаниях и искушениях (по типу: я все курю-курю, остановится не могу... или блужу-блужу... или почему старцы такие не старцы...), то он уже (в подсознании) ублажается этими искушениями. И выносит (на форум) свои ублажения. На этих ублажениях сразу же начинается душевное паразитирование и люди с удовольствием совестят, поучают, жалеют. Образно говоря, назидательно стучат пониже спины или снисходительно похлопывают по плечу. У нас на форуме некоторые любят играть в подобные игры. А это надо?
Если с опытом делиться не эгоистично, то он не умаляется, но расширяется и углубляется. Хотя порой нужно проходить через вынужденный период отдачи и истощения, чтобы за ним начался новый и более высокий подъем.