Это оттого, что вы не видите моей внутренней жизни, так и судить не можете. Остаётся сделать вывод - просто рассуждения. Ну и естественно - ветхого ума.
Непоследовательность оттого, что вы не дали себе труд понять и запомнить, что я говорил.
Я разбирал письма Павла и показывал то, что по моему мнению - сильно не было согласно с Евангелием. (пару раз ошибся, кстати). Остальное же, в чём я не видел большого различия, пропускал. Соответственно, цитировать оставшееся (а его большинство) - вполне последовательно.
Поэтому - вы искажаете мои слова и действия, а ваши предсказания - ну вот не сбываются, что ж поделать.
Кстати - это апостол Павел пишет о необходимости рассуждения о Теле и Крови, перед причастием. Поскольку это Дар, то подготовка - рассуждение (как вариант - жажда света), а не достоинство жизни.
Грустно смотреть на ваше мышление, правда.
И от того, приносим ли мы Иисуса в жертву, или себя.
Вот жертвенность себя, о которой вы только что писали. Вы не заметили, что я это сказал раньше ? И говорите, что я не прав, и ваше мнение лучше? Что же вы так невнимательны...
Мне довелось несколько лет быть в алтаре. И изучить Литургию изнутри.
Так вот, со стороны священника - это совсем другая литургия. Это не принесение себя в жертву. Совсем не себя. (И сильно добавило относительное нововведение - проскомидия). И вы можете это проверить по книгам, содержащим богослужебные указания священнику-жрецу.
Но вам удобней заткнуть уши... и кинуть пару немотивированных камней. Так ?
Загляните внутрь себя, от света ли вы так поступаете.