Исихазм

Автор Тема: Мщение Прощение.  (Прочитано 10567 раз)

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

Re: Мщение Прощение.
« Ответ #45 : 22 Октябрь 2012, 22:25:55 »
 Слава Богу, Леонид :-)

Умное Делание ведёт к тотальной Тишине Ума, которая пресекает его любые возможные желания и движения.
это конечный пункт в Умном Делании?
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

Леонид

• Mors certa, hora incerta...
    • Просмотр профиля

« Ответ #46 : 23 Октябрь 2012, 02:13:15 »
Умное Делание ведёт к тотальной Тишине Ума, которая пресекает его любые возможные желания и движения.
Полагаю, в Умном Делании нет "конечного пункта". Ангелы славят Господа непрерывно и в Вечности. Молитва наша, если она воистину достигнута, не утихает ни на миг, а продолжается в разных, не всех ещё ведомых нам сейчас, формах и образах.
Ορθοδοξία ή θάνατος! А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.

Olga

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #47 : 23 Октябрь 2012, 12:33:09 »
ясно. :-)
спасибо, Леонид.
E-mail: breathwork.ru@gmail.com

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #48 : 03 Декабрь 2012, 14:16:30 »
Это больше для Святых людей а как быть не святому?
Михаил, я вот тут слушал старую запись священника Георгия Чистякова, где он говорит, что всё Евангелие пропитано призывом к невыполнимому! Что бы было исполнено невыполнимое! Он так же приводит слова одной французкой монахини которая говорит: "Иисус Владыка невозможного. Но как Владыка невозможного Он делает это невозможное возможным"
С одной стороны на задаваемый Вами вопрос ответить очень легко сославшись на Него. Но с другой не ответить никак. Утешительная середина, думаю будет, что надо предпринимать таки усилие и верить, что Господь поможет.
.........
А ведь и вправду, возможно ли самому возлюбить ближнего всем сердцем? Да ни разу невозможно, но надо.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 15:14:43 от ИванычЪ »

Михаил

• Святой Архангел Михаил
    • Просмотр профиля

« Ответ #49 : 03 Декабрь 2012, 15:02:44 »
Полагаю, в Умном Делании нет "конечного пункта". Ангелы славят Господа непрерывно и в Вечности. Молитва наша, если она воистину достигнута, не утихает ни на миг, а продолжается в разных, не всех ещё ведомых нам сейчас, формах и образах.

Наверное это состояние перед вселением Святого Духа.

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #50 : 03 Декабрь 2012, 19:51:31 »
А ведь и вправду, возможно ли самому возлюбить ближнего всем сердцем? Да ни разу невозможно, но надо.
ИванычЪ, очнитесь Вы от сна!
Человек не может любить в принципе. Он загнан в такой глухой угол, из которого выход только один - за Христом, на крест. Заставить себя, не только что кого-либо другого, а просто свою родную жену полюбить после 10 лет брака - совсем невозможно без вмешательства Господа Любви.

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #51 : 03 Декабрь 2012, 20:34:23 »
ИванычЪ, очнитесь Вы от сна!
Человек не может любить в принципе. Он загнан в такой глухой угол, из которого выход только один - за Христом, на крест. Заставить себя, не только что кого-либо другого, а просто свою родную жену полюбить после 10 лет брака - совсем невозможно без вмешательства Господа Любви.
Как очнуться,Леонид, лечь в ледяную ванну или в костёр прыгнуть? Вы можете меня разбудить?
Я вот тугодум, до меня доходит не так быстро, как до Вас и на подъём в добавок тяжёлый.
Если бы эти заклинания работали так же просто, как пишутся....
Вывод рождён мной, может этот вывод давно был и без меня, но для меня это было маленьким но трудом. Я теперь могу с Вами согласиться и смело говорить, что человек не может любить сам по себе. Про крест до меня пока не дошло... увы.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2012, 20:47:31 от ИванычЪ »

Леонид

• Просмотр профиля

« Ответ #52 : 03 Декабрь 2012, 20:45:14 »
Как очнуться,Леонид, лечь в ледяную ванну или в костёр прыгнуть? Вы можете меня разбудить?
Представьте себе, ИванычЪ, что Вы, конкретно Вы, погибли с концами. Ваша вечная погибель - обеспечена [гарантирована]. У Вас больше ничего не будет в жизни, кроме неминуемого конца.
Разве постоянное памятование о смерти не пробуждает?

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #53 : 03 Декабрь 2012, 20:52:34 »
Представьте себе, ИванычЪ, что Вы, конкретно Вы, погибли с концами. Ваша вечная погибель - обеспечена [гарантирована]. У Вас больше ничего не будет в жизни, кроме неминуемого конца.
Разве постоянное памятование о смерти не пробуждает?
Мысли о смерти посещают и так, без представлений, не самоубийственные, а что скоро уже. Но вот постоянного памятования нет ибо дела ещё надо делать.
Ничё не делать и предаться памятованию о смерти постоянному? Отца отдать в интернат и забыть.... плюнуть на всё и..... чё-то не вяжется у меня. Да и плевать особо не на что, разве компьютер только, остальное государственное.

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #54 : 04 Декабрь 2012, 08:20:43 »
Вчера уставший писал. Конечно мысли о смерти заставляют пробуждаться чему-то внутри. Но постоянства нет. Как заставить себя постоянно об этом думать? Вот я иду на кухню делать суп, чищу картошку , а внутри размышляю о ней. Но так не постоянно, далеко не постоянно.

Oxygen

• Просмотр профиля

« Ответ #55 : 04 Декабрь 2012, 08:31:46 »
Вчера уставший писал. Конечно мысли о смерти заставляют пробуждаться чему-то внутри. Но постоянства нет. Как заставить себя постоянно об этом думать? Вот я иду на кухню делать суп, чищу картошку , а внутри размышляю о ней. Но так не постоянно, далеко не постоянно.

ИванычЪ, о ней не надо думать постоянно, смерть не в мозгах и не в уме, она - рядом. Вы попробуйте это почувствовать. Иногда она наступает на пятки, а иногда просто стоит тут, молчит. Это, конечно, трудно, если нет личной конкретной угрозы, явной, когда шкурой ощущаешь - вот она. Но, наверное, возможно..Память смертная - это, все-таки, имхо, - "память" тела, знание тела, опыт тела. А уму лучше другим заняться.
имхо
Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть (с)

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #56 : 04 Декабрь 2012, 09:58:08 »
Для меня вариант конкретной угрозы действенен. Но вот, иногда мысли не о смерти , а о другом ведут к ней. У меня , от чего вчера устал собственно, сейчас полный раздрай в голове, т.к. до конца приватизации осталось чуть-чуть времени. Родственники все в один голос давят, что бы я мычал и телился по этому поводу. Мать звонками замучила и навязыванием помощи со своей стороны. Не реагировать невозможно, всё торопит к действиям, а особенно страх остаться ни с чем. Считай просто - конец света! Очень противное состояние, в добавок я человек ленивый, ну не охота мне бегать по инстанциям бумажки собирать, да ещё вот в таким бешенном темпе внутреннем. В связи с этим сегодня как раз задумался о смерти и толи от лени, то ли ещё от чего решил не делать приватизацию. Но боюсь, что сегодня опять маман звонить начнёт и всё как вчера будет. Реально пугает и себя и меня.
Корень в себе поискал и ещё больше испугался, т.к. не нашёл, может есть конечно, но не виден. Пропащий я человек.
Какая-то дьявольская подстава прям. Чувствую реально, что внутри всё против, но тут же что-то внутри говорит - потом пожалеешь.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2012, 10:12:37 от ИванычЪ »

viktorioan

• 3
  • православие
    • Просмотр профиля

« Ответ #57 : 04 Декабрь 2012, 11:49:54 »
Для меня вариант конкретной угрозы действенен. Но вот, иногда мысли не о смерти , а о другом ведут к ней. У меня , от чего вчера устал собственно, сейчас полный раздрай в голове, т.к. до конца приватизации осталось чуть-чуть времени. Родственники все в один голос давят, что бы я мычал и телился по этому поводу. Мать звонками замучила и навязыванием помощи со своей стороны. Не реагировать невозможно, всё торопит к действиям, а особенно страх остаться ни с чем. Считай просто - конец света! Очень противное состояние, в добавок я человек ленивый, ну не охота мне бегать по инстанциям бумажки собирать, да ещё вот в таким бешенном темпе внутреннем. В связи с этим сегодня как раз задумался о смерти и толи от лени, то ли ещё от чего решил не делать приватизацию. Но боюсь, что сегодня опять маман звонить начнёт и всё как вчера будет. Реально пугает и себя и меня.
Корень в себе поискал и ещё больше испугался, т.к. не нашёл, может есть конечно, но не виден. Пропащий я человек.
Какая-то дьявольская подстава прям. Чувствую реально, что внутри всё против, но тут же что-то внутри говорит - потом пожалеешь.
Совесть дана в помошники, и разум тоже туда же. Одно дело упадок сил, другое дело уныние как стиль жизни, "вот мамочка, я на тебя обиделся, что ты мне не  купила машинку, пойду простужусь, заболею, и умру, будешь знать!" Вокруг люди, заботятся, а человек превращается простите в свинью, хрю хрю, и желуди мне не сладки.

Молчание, и одномыслие кстате очень много сохраняет сил.
Одной фразы старенького Иоанна: «Ребятки! Любите друг друга!», было достаточно людям, что бы не только верить в Того кого не видели, но и прожить собственную жизнь иначе обычного!?

ИванычЪ

• 3
    • Просмотр профиля

« Ответ #58 : 04 Декабрь 2012, 12:10:33 »
Про одномыслие в точку. Двоящиеся у меня мысли сейчас, посему не твёрд ни в чём. Разрешиться бы надо.

Краевед

• Просмотр профиля

« Ответ #59 : 04 Декабрь 2012, 12:55:42 »
  Про хрю-хрю и несладкие желуди - это хорошо. :)
а́  е́  и́  о́  у́  э́  ы́  ю́  я́