veresk, всё верно пишешь, брат. Да, сам с собой про своё. Да, про свой опыт, да, про священника, которому я исповедал свою гордыню и тщеславие, свою явную прелесть от своего явного высокоумия. Священника, у которого семеро деток, и которого лично ты, Вереск, публично обгадил, и даже этого так до сих пор и не понял, хотя, право, и не знаю хорошо или плохо, что ты этого не понял, да, и не понял ли? Обгадил, совершенно ничего про него не ведая, хотя просто факт про семеро деток у человека, людям, пожившим, говорит в тысячу раз больше, чем тонны твоей пустой болтовни на форуме о моей никому не нужной реально персоне. И, вот, теперь ты меня чему-то пытаешься научать, совершенно не зная меня, и держа вообще в полной тайне своё собственное житьё-бытьё? "Учитель - аноним". Мда. Это сильно. Новелла-таки прямо. Ты просто наивен или по жизни есть банально тупой глупец? Врач лечащий меня? Врач, исцели себя сам. Цитировать про соринку и бревно не буду. И так видно, что это тебе недоступно ныне пока. Короче, лечись, "врач", меняй ум, трезвись. Потом как-нибудь может и поговорим. Пока ставлю точку в общении с тобой. Ну, просто ничего пока добавить полезного ни тебе, ни себе не могу. Тема исчерпана. Брат, не держи зла. Если обидел тебя ненароком в каких-то иных аспектах личного характера, прости меня. Но помни, обычно все наши обиды всего лишь от нашего собственного устроения ума, просто от непонимания. Я же на тебя, брат, совершенно искренне не обижаюсь и зла на тебя не держу. Поговорили - и разбежались. Кое-что полезное из разговора я всё же вынес. Многие евангельские, святоотеческие истины ПОЗНАЛ на личном примере в ходе нашего диалога. Это вполне оправдало затраченные на разговор силы и время. Я из всего извлекаю пользу. Времени мало. Умное Делание должно идти 24Х7 без выходных и отпусков, идти до последнего вздоха.