Ну не знаю...а мне рассуждения юнги понравились...потому, что я сам так думаю ...
Юнга считает что никотин защитит его от самомнения,
если это так на самом деле,
надо обратится в патриархию с просьбой сделать курение
обязательным для всех чад Русской Православной Церкви.
Ну для чего вы мне приписываете какую-то чушь? По поводу этой книжки - это действительно область частного "мнения". Просто у меня всегда вызывают недоверие книги, где нет ни слова о вере, о спасении, о Господе Нашем Иисусе Христе. И в общем всегда получается так, что и книжка то левая, если этого нет. Итак щас Мнение скажу
Если человек верующий, то для него прибегать к подобного рода книгам будет шагом назад. Легкий способ бросить курить, легкий способ стать счастливым, легкий способ жить без Христа... Оказывается бороться со страстью намного проще. Надо всего лишь понять, что она не нужна и смехотворна. Расслабьтесь, ребята и получайте удовольствие от жизни! В общем, если верующий обратится к подобным книгам как пособию, это будет навроде того если бы он вылез из истребителя, и решил добираться до места на старом запорожце. Который неизвестно, доедет ли вообще...
И если вы курение причисляете к тем страшным грехам, которые могут утянуть человека в ад, по слову апостола Павла, то должны понимать, что легкого способа не существует, так как есть еще один важнейший момент, которого автор книги не учитывает: это бесы, которые тоже прилагают свои усилия, которые, как известно, могли бы и землю разнести в клочья одним коготком, если бы Господь им не препятствовал. Вспомните другие стихи: когда человек выметает дом, то есть душу свою и выгоняет беса и тот поплутав в местах безводных приводит с собою семеро злейших, которые удобно поселяются в "выметенной" душе, ведь место там Никто не занял. Об этом всегда и речь, и это основная опасность всяческого кодирования и легких способов. Без труда как известно не вынешь рыбку (добродетель) из пруда (страстей)