Прозелит все еще пытается засунуть духовный рост в какие-то схемы
Особенно забавно читать тем, кому сразу явили бесполезность каких-либо схем и этапов.
Кнопка, как Прутков говорил – "нельзя объять необъятное". Такой случай – не охвачен, но он – исключителен, имо. Далеко не всех Бог ведет так: сильной рукой, жёстким промыслом: влево-вправо – расстрел. Плюс – когда есть Богом данный наставник.
У большинства есть изрядная степень свободы – как к Богу, так и прочь от Него. А соответственно, и потенциальной расхлябанности на пути.
Как пел один бард :"Мне вчера дали свободу. Что я с ней делать буду?"
Вот, ты услышала на форуме про "схемы" и теперь считаешь, дОлжно всем без разбора их ситуации советовать – забей на этапы делания, все эти с.о. схемы забудь. Тем, кого Бог ведет совсем иначе, чем тебя. Считаешь, не надо никакого делания, чтобы Духа стяжать, чтобы родиться от Духа? Расскажи...
Кстати. Тем, кому "забавно". Имо, у тех, кому "кому сразу явили бесполезность каких-либо схем и этапов" и кого жестко "курирует" благодать, возможна серьезная проблема.
Она описана в Евангелии от Луки:
Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
Дары сильно опередили осознание этих даров, и действие Духа опередило духовное осмысление этого действия.
А насчет отвергания схем и этапов для тебя лично...это Бог и наставник объяснят и покажут – конечно же, не я.